Главная / Новости / Пресс-релиз Дня работника культуры.

Пресс-релиз Дня работника культуры.

24 марта на базе Районного Дома культуры состоялся праздник, приуроченный ко Дню работника культуры Российской Федерации. Люди данной профессии – это те, чья забота состоит в том, чтобы на каждый праздник дарить людям радость и хорошее настроение. Те, кто своим упорным трудом, неисчерпаемым вдохновением, а главное преданной любовью к искусству наполняет светлыми эмоциями и впечатлениями добрую половину дней в нашей жизни.
В этот праздник поздравление принимали сотрудники культурно-досуговых учреждений, музеев, библиотек, детских школ искусств, а также участники народных творческих коллективов и любительских объединений, художественной самодеятельности района. В зале также присутствовали представители всех сельских поселений, организаций и предприятий района.
В фойе первого этажа гости ознакомились с фотовыставкой творческой деятельности учреждений культуры Иглинского района. На выставке были представлены основные мероприятия учреждений культуры.
Значимость мероприятия подчеркивало особое убранство фойе и зала Районного Дома культуры.
Мероприятие открыли артисты Башкирского театра оперы и балета заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов Алим Каюмов и Лауреат международных конкурсов Резеда Аминова. Гости праздника исполнили произведение Э. Уэббер «Призрак оперы», а сопровождал номер театр теней, подготовленный хореографами Районного Дома культуры.
Затем на сцене взору зрителя предстали застывшие персонажи символизирующие отрасли культуры: театр, балет, музыка, художественное творчество и т.д. В то время, как звучал голос за кадром о значении культуры в жизни человека, застывшие персонажи друг за другом оживали и демонстрировали свое искусство.
В Торжественной части мероприятия глава Администрации Гафуан Мадиярович Шайхутдинов поздравил работников культуры с профессиональным праздником и вручил Почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам отрасли.
Начальник отдела культуры Лирида Ульфатовна Абубакирова в своем выступлении отметила успехи достигнутые в 2016 году, назвала лучших работников и тепло поздравила присутствующих с праздником. Она также вручила награды от имени отдела культуры.
Праздничный концерт был организован солистами Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Разилей Билаловой и Ильназом Халиуллиным, Башкирского государственного театра оперы и балета. Прекрасное выступление Заслуженного артиста России и Башкортостана, лауреата международного конкурса, лауреат премий им. М. Акмуллы и М. Уметбаева, лауреат премии им. К. С. Станиславского Ямиль Абдульманов порадовало зрителя.
«Отличный концерт, прекрасные душевные песни и великолепные танцы», – в один голос высказывали свое мнение зрители, пришедшие разделить радость со своими односельчанами – культработниками.
Вручение паспортов в Историко-Краеведческом музее Главой администрации МР Иглинский район Шайхутдиновым Г.М.

Акция «Урок в музее»

Экологическое путешествие «Человек и окружающая среда»

Волонтеры Иглинского района в гостях у музея

Совет краеведов Иглинского района

Мероприятие, посвященное памяти самобытного художника
А.Н. Романова
Выставка войлочных костюмов на Республиканском сабантуе с.Красноусольск 2014 г.

Просмотр робот учащихся ДХШ комиссией преподавателей
Декабрь 2016г.

Экскурсия выпускников ДХШ в мастерскую заслуженного
художника РБ Виталия Николаева
13.01.2016 г.

Защита дипломных работ ДХШ Федулов Михаил
Май 2016 г.

Семинар-практикум по войлоку Бурзянский район РБ
Июнь 2015 г.

Открытый урок преподавателя ДХШ Первушиной О.А.
Живопись. 1 класс. Февраль 2015г.