gerb_rb

Отдел культуры

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИГЛИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

gerb_raion

Дан “старт” проекту установки красных звезд на штендерах и на могилах солдат

Дан “старт” новому проекту установки красных звезд в период с 9 мая по 22 июня на местах захоронения, а также на всех местах сражений (где лежат останки наших солдат) как в нашей стране, так и за рубежом, где пали смертью храбрых советские солдаты, партизаны, герои-патриоты, как нашей армии, так и труженики тыла.
Проектом предусмотрено прикрепление красных звезд к штендерам, к фотографиям с тыльной стороны, с портретами фронтовиков, так чтобы красная звезда была расположена к портретам с лицевой стороны.
Эта звезда должна выступать сверху, как на обелиске, над могилами солдат. После войны была традиция размещения таких звезд и на домах, где жили люди, которые сражались и погибли на фронте во время Отечественной войны. Расширяя традицию, можно размещать красные, фанерные звезды на кладбище, на могилах, где захоронены солдаты.
Молодое поколение во всем мире должно знать какую цену заплатил советский народ, освобождая зарубежные страны от гитлеровского фашизма. Авторы проекта уверены, что традиция размещать красные звезды на всех местах, где проходили бои и где погибли воины красной армии и флота будет воспринята с большим уважением и получит достойную поддержку наследников великого подвига нашего народа.
Чтобы воспитать патриотичных людей, чувствующих свою связь с историей нашей страны, можно предложить фанерные звезды делать взрослым, а раскрашивать их детям, школьникам, студентам и детям, проживающих в детских домах и школах-интернатах.
Инициаторы проекта:
– Волков Вячеслав Михайлович, автор проектов “Георгиевская ленточка”, “Бессмертный полк”, “Дальневосточная победа”, установки скульптуры З.К.Церетели “В здоровом теле, здоровый дух” в СПб в институте им. П.Ф. Лесгафта.
– Зайцев Анатолий Григорьевич, один из авторов проекта «Бессмертный полк», Лауреат премии Правительства в области культуры 2015 года за создание 10-томной серии «Герои битвы за Ленинград», Герой Российской Федерации.

Дата публикации: 29.05.2017.