Муниципальное казенное учреждение Отдел культуры администрации муниципального района Иглинский район
Республики Башкортостан

Пресс релиз «Ночь театра».

“Театр, где играют дети” – название, объединяющее все многообразие движения. Это и театр урока, и детская любительская студия, и школьный праздник, и театральная школа искусств, и театр, стремящийся к ранней профессионализации.
19 сентября в Муниципальном районном Доме культуры состоялась ежегодная Всероссийская культурная акция «Театральная ночь». Организатор мероприятия: режиссер- постановщик Муниципального бюджетного учреждения Районный Дом культуры Ибатова Гульшат Рамилевна.
В театральную ночь были вовлечены участники детского театрального образцового коллектива «Максимум».
В этом году «Театральная ночь» прошла уже в 3 раз и собрала рекордное количество участников акции. Увидеть театральные действа, любимых актёров, заглянуть в самое сокровенное, поучаствовать в постановках пришли родители, родственники участников театрального коллектива, а также люди не равнодушные к театру.
Зачем мы ходим в театр, зачем мы так любим театр? Затем, что он освежает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни!
«Театр – это искусство отражать». Для хорошего талантливого актера не составит труда вжиться в любую роль, проникнуться самой невероятной историей. Даже заведомо неинтересного героя можно сыграть так, что зрители будут долго вспоминать собственные впечатления. Самое главное – это суметь задеть чувства людей, вызвать у них подлинные эмоции: сопереживание, радость, сожаление, слезы, смех и т. д.
Участники театрального коллектива участвовали в импровизированных постановках (театр экспромт). Показали свои творческие способности и поставили сказку собственного сочинения. Присутствие сразу нескольких участников сделало сочинение сказки более разнообразным, интересным, а ее содержание полным и глубоким. В процессе совместной деятельности дети получили наглядное представление о том, что значит придумывать сказку поэтапно.
В этом году участникам акции предложили попробовать свои силы и стать и режиссерами собственной постановки. Видно было в глазах участников воодушевление и общее желание поставить спектакль на высоком уровне.
Постановка показала, что есть над чем работать.

Добавить комментарий